В Белове начали шить защитные маски для лица

4 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Тайгинского городского округа.

Начало пандемии коронавируса в городе ознаменовалось тем, что в местных аптеках за три дня были раскуплены все одноразовые медицинские маски. Об этом сообщает пресс-служба Беловского городского округа и добавляет, что местные швейные предприятия приступили к пошиву многоразовых тканевых масок для лица.

Так, работники старейшего швейного предприятия ООО «Исток» в настоящее время могут производить до трех тысяч штук масок в сутки. Но готовы увеличить производительность еще на одну тысячу, если будет потребность. Отметим, что маски выполнены из 100% хлопчатобумажной ткани. Есть и детские маски, а чтобы ребятишки не противились их надевать, предусмотрен яркий принтом. Цена за одну штуку 20-25 рублей. Продукция ООО «Исток» реализуется в трех фирменных магазинах, которые расположены на территории города. В ближайшее время ожидается поступление марлевой ткани, и ассортимент продукции увеличится.

Маски из хлопка от ООО «Беловский трикотаж» также реализуются в фирменном магазине этого швейного предприятия. Здесь цена – около 40 рублей.

И ателье «Пуговка» может производить востребованную на сегодняшний ден  продукцию в количестве 120 штук в день (34-38 рублей).

«Стоимость тканевой защиты равна стоимости одноразовой медицинской маски, — уточняет пресс-служба. — Однако тканевую маску по истечении двух-трех часов можно постирать и прогладить, чтобы использовать вновь, а одноразовую – только утилизировать. В день достаточно использовать две-три тканевые маски при посещении общественных мест или во время работы с людьми. Если работа не предполагает общения с согражданами, лучше использовать только антисептики (санитайзеры)».

Ранее «Кузбасс» рассказывал, в каких еще территориях нашего региона производят тканевые маски.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *