В Белове молодой ревнивец обезобразил соперника и может сесть на десять лет

18 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото из альбома УФССП России по Кемеровской области.

В белове будут судить 30-летнего местного жителя, отрезавшему ухо мужчине, которого он посчитал соперником.

История произошла еще в ноябре 2019 года. 37-летний беловчанин пришел в  гости к своей бывшей сожительнице, которая уже начала совместную жизнь с другим мужчиной впоселке Бабанаково. В тот день хозяйка дома и ее гражданский муж были «навеселе», и когда гость, составивший им компанию в распитии спиртных напитков, вдруг обнял женщину, молодой человек разгневался. Конфликт перерос в потасовку и 30-летний беловчанин, схватив нож со стола, отрезал ушную раковину своему оппоненту.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь, но вот уха он лишился навсегда. В отношении молодого ревнивца было возбуждено уголовное дело за  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое привело к  обезображиванию.

— Внешность потерпевшего  обезображена неизгладимо, об этом говорит он сам, и свидетельствуют представленные фотографии, запечатлевшие его до и после конфликта. Для восстановления первоначального внешнего вида требуется дорогостоящая хирургическая операция, — пояснила официальный представитель   прокуратуры Кемеровской области Елена Тушкевич. — В настоящее время  обвинительное заключение в отношении  фигуранта уголовного дела утверждено и прокурор города Белово передал его в суд для рассмотрения по существу.

Согласно российскому  законодательству за совершенное преступление  беловчанину грозит до десяти летлишения свободы. Однако меру наказания определит суд.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *