В Белове директор школы нарушила закон при выдаче сухпайков ученикам

8 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото из альбома администрации Полысаевского городского округа.

В Белове директору одной из школ города грозит административная ответственность за нарушение законодательства при выдаче школьникам так называемых «сухпайков» —  продуктовых наборов в период дистанционного обучения.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, руководитель образовательного учреждения  издал приказ о предоставлении детям из малообеспеченных многодетных семей и детям, находящимся под опекой, продуктовых наборов. Но в их состав вошли замороженные полуфабрикаты промышленного производства и сливочное масло — продукты, которые не рекомендованы санитарно-эпидемиологическими нормами для питания школьников, так как являются скоропортящимися продуктами и не должны входить в сухпайки.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в отношении директора школы возбудили административное дело. Согласно российскому законодательству руководителю образовательного учреждения грозит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

 — Кроме того, прокурор Белова внес директору школы и начальнику Управления образования администрации Беловского городского округа представления и потребовал устранить нарушения закона, привлечь виновных к ответственности и принять меры к недопущению подобных нарушений впредь, — сообщила  официальный представитель прокуратуры Кемеровской области Елена Тушкевич.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *