В Белове будут судить водителя, который насмерть сбил женщину

01.03.2021
17 мая 2020 | Алена Смирнова

фото: Google Images.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жителя. Важно отметить, что ранее мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. На сей раз ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следствием установлено, что в январе нынешнего года обвиняемый сбил 59-летнюю женщину. Она переходила дорогу по нерегулируемой «зебре». Трагедия произошла по улице Ленина. Пенсионерка получила многочисленные травмы, несовместимые с жизнью.

Также вскрылись и другие обстоятельства: недобросовестный водитель сел за руль своей «Волги» пьяным. Он дал признательные показания и пояснил, что отвлекся, потому что потянулся за мобильным телефоном. Вот только, когда сбил женщину, даже не попытался ей помочь, а предпочел уехать с места происшествия.

«В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд, — сообщает ГУ МВД России по Кузбассу. — Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания двенадцать лет лишения свободы».

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *