В Анжеро-Судженске школьница сломала зуб 17-летней девушке за 50 тысяч рублей

16.04.2021
5 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

В  сентябре  2019 года на одной из улиц Анжеро-Судженска произошел конфликт между двумя  девочками-подростками. Одной из них было  на тот момент 13 лет,  другой — на четыре года больше. В  ходе ссоры  младшая девочка  ударила 17-летнюю девушку ногой по лицу, в результате чего  выбила  той верхний зуб.  Причем  отлом коронки произошел по уровню шейки зуба, практически под десной.

В возбуждении уголовного дела в отношении обидчицы девушки было отказано из-за ее возраста: напомним, на момент драки ей было всего 13 лет, а к уголовной ответственности можно привлечь только с 14 лет. И тогда мать пострадавшей девушки обратилась в прокуратуру, ведь ее дочери перенесла физические и нравственные страдания: боль, унижение,  сильный стресс. Дополнительные моральные страдания  причинял и тот факт, что все  повреждения находились на  лице.  В ходе прокурорской проверки все эти сведения подтвердилдись. И прокурор города обратился в суд и потребовал взыскать с матери обидчицы компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

 — Решением Анжеро-Судженского городского суда требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме: в пользу девочки взыскано 50 тысяч рублей.  Решение суда пока не вступило в законную силу, — прокомментировала «Кузбасу»  официальный представитель прокуратуры Кемеровской области Елена Тушкевич.

Ранее «Кузбасс» рассказывал, что суд взыскал с мужчины компенсацию в размере 35 тысяч рублей в пользу  двух сестер, которых покусала немецкая овчарка, выгуливаемая хозяином без поводка и намордника.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *