В Анжеро-Судженске привлекли к ответственности нарушителей режима повышенной готовности

23 апреля 2020 | Алена Смирнова

Накануне около 23:00 в дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу поступил анонимный звонок — в одной из квартир МКД шумят, громко слушают музыку. На проверку сигнала приехали сотрудники полиции.

Оказалось, что это молодые ребята организовали home party. Не обошлось и без домашнего бара с алкогольными напитками. На вечеринке собрались 19 человек. Причем возраст у них от 14 до 20 лет. В квартире многим из них не сиделось, поэтому они периодически выходили и в подъезд, мешали спать соседям.

Полицейским ребята пояснили, что специально арендовали квартиру, и повод для этого был: день рождения одного из приятелей.

Вечерина продолжилась профилактической беседой, после которой компанию развезли по домам. Но на этом не всё. Как сообщает ГУ МВД России по Кузбассу, теперь родители несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, будут привлечены к административной ответственности. В отношении совершеннолетних и подростков, достигших 16-ти лет, полицейские тоже составили протоколы. Здесь же и ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 30 000 рублей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *