В Анжеро-Судженске появился ковидарий

13 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото министерства здравоохранения Кузбасса.

В Анжеро-Судженске появился первый временный госпиталь для больных коронавирусом из Анжеро-Судженского городского округа, Яйского и Ижморского районов, а также города Тайги. Под ковидарий на 50 коек с палатами на 2-3 человека переоборудовали восьмой корпус городской больницы.  Также на базе отделения организована палата интенсивной терапии, где имеется аппарат ИВЛ, и развернуты палаты (на 17 коек) с возможностью подачи кислорода централизованно. Данные койки находятся в резерве, в случае необходимости они будут включены в работу.

Корпус разделен на разные зоны. Все пациенты поступают в «красную» зону, где проходят обследование. Если результат теста на коронавирусную инфекцию отрицательный, больного переведут в «зеленую» зону, где находятся пациенты, не представляющие опасности друг для друга и окружающих. Пациентов с подозрением на коронавирус помещают в мельцеровский бокс.

Как сообщает опершаб области, в отделении пневмонии медицинские работники строго соблюдают противоэпидемический режим. График работы – 12 часов. Работа с пациентами осуществляется только в средствах индивидуальной защиты.

В министерстве здравоохранения уточнили, что ранее в перепрофилированном корпусе размещались женская консультация, гинекологическое и акушерское отделения. Чтобы не подвергать беременных женщин опасности, женскую консультацию перевели в детское поликлиническое отделение, акушерское отделение переведено в Яйскую районную больницу, гинекологическое отделение – в одно из стационарных отделений городской больницы.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *