В Анжеро-Судженске около 2 млн рублей будет направлено на укрепление семейных ценностей

20 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних «Аист» одержал сразу две победы в конкурсе социально значимых проектов благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Курс на семью».
Как сообщает пресс-служба администрации Анжеро-Судженского городского округа, в конкурсной номинации «Семейная гавань» проект «Школа сближения» признан одним из лучших. Его основное направление — работа с детьми, их семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. На средства гранта — 630 тысяч рублей — планируется приобрести интерактивное оборудование, материалы для совместной творческой деятельности взрослых и детей с целью сближения интересов и повышения родительской компетентности.

По второму гранту — 1,3 млн рублей — коллективу предстоит реализация проекта «Школа сближения» в номинации «Рука помощи». В сотрудничестве со специалистами управления здравоохранения педагоги проведут семейные психологические тренинги по улучшению отношений между родителями и детьми.

«Также средства пойдут на внедрение технологий работы с кровными родственниками по профилактике сиротства, предупреждению жестокого обращения в семье», — отметили в пресс-центре.

Между тем в минувшем году коллектив реализовал два других грантовых проекта, благодаря чему были приобретены уличный спортивный комплекс, передвижная студия «Аква-анимации», массажный стол, коррекционно-игровое оборудование для дошкольников «Бизи-борд».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *