В Анжеро-Судженске местный житель отправится в колонию за хранение марихуаны

10 февраля 2020 | Алена Смирнова

Летом минувшего года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что горожанин хранит у себя дома запрещенные к обороту вещества. По месту жительства 31-летнего мужчины, к слову сказать, ранее неоднократно судимого, полицейские провели обыск. В результате они обнаружили два пакета, наполненные листьями дикорастущей конопли.

Как отметили в ГУ МВД России по Кемеровской области, экспертиза подтвердила, что это марихуана массой около 1 200 граммов. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело — ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Во время следствия выяснилось, что мужчина специально приехал в соседнее село, на его окраине собрал дикорос. Продегустировал коноплю в здешнем лесу, а оставшуюся часть зелёных даров природы привез домой для дальнейшего употребления.

Анжеро-Судженский городской суд признал мужчину виновным и приговорил его к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *