В Анжеро-Судженске и Чебулинском округе осужденные готовятся к посевной

10 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома ГУФСИН России по Кемеровской области.

На данный момент полноценную сельскохозяйственную деятельность в Кузбассе осуществляют три колонии-поселения: №2, №3, которые находятся в Чебулинском округе, и №31 — в Анжеро-Судженске. Уже приобретены семена зерновых и овощных культур для посевной-2020. В ближайшее время в учреждения поступят и удобрения. В срок были отремонтированы и машины.

«В этом году в полевых работах будет задействовано 48 легких и тяжелых тракторов, а также более 60 единиц навесной прицепной техники», — сообщает ГУФСИН России по Кузбассу.

В 2020 году запланированы посевные мероприятия на площади более 8000 га, в том числе зерновых культур — 6000 га, картофеля 330 га, овощных культур (моркови, свеклы, капусты) — 53 га, однолетних трав на корм животным более 1500 га.

Кроме того, в подведомственных учреждениях успешно развивается и тепличное хозяйство. Общая площадь теплиц — 4200 кв. м. Сейчас здесь выращивается рассада огурцов, томатов, капусты. Продукция реализуется осужденным в качестве дополнительного питания через магазины, а также производится консервирование овощей для внутрисистемных нужд.

В пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области отметили, что потребность учреждений УИС в мясе, молочных продуктах, подсолнечном масле, муке пшеничной и ржаной, крупах пшеничной, перловой и ячневой, овощах (картофеле, моркови, свекле, капусте) на 100 % обеспечивается за счет собственной деятельности.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что первыми к севу приступят центральные и южные районы Кузбасса, как правило, это происходит в третьей декаде апреля. Северные районы присоединятся на 10-14 дней позже.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *