В администрации Кемерова рассказали о дальнейшей судьбе школы №5

19 сентября 2019 | Алена Смирнова

Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

Родители кемеровских учеников опубликовали петицию на портале change.org. Они требуют «спасти от закрытия» их школу №5.

Дело в том, что в рамках проекта «Моя новая школа» планируется проведение капитального ремонта «пятёрки», расположенной по адресу: пр. Октябрьский, 39.

В настоящее время здесь азы наук постигают 538 детей, из них 160 проживают в непосредственной близости от данной школы, еще около 100 школяров — в микрорайоне «Кемерово-Сити».

Родители всерьез встревожены и расстроены, что после ремонта их дети не смогут сесть за парты родной школы, ведь здание намерены отдать Городскому классическому лицею.

«Кузбасс» обратился за разъяснениями в городскую мэрию. И вот какой ответ получил:

«На время ремонта, который планируется начать летом 2020 года, все учащиеся школы №5 будут распределены для обучения в ближайшие школы с учётом пожеланий родителей. После капитального ремонта все учащиеся и педагоги перейдут в здание новой школы, построенной в микрорайоне 7Б».

В администрации также рассказали, что ввод в эксплуатацию новый школы для 1050 детей, запланирован на конец 2020 — начало 2021 года. А тем родителям, которые не захотят, чтобы их дети учились в новом заведении, будет предложено место в других учреждениях Центрального района с учётом их пожеланий.

Однако в упомянутой петиции родители пишут, что детям неудобно будет добираться до новых школ, к тому же и стресс — снова незнакомый коллектив и другие трудности, связанные с переводом.

«В здание школы №5 после капитального ремонта планируется перевести учащихся Городского классического лицея, который является опорной школой Российской академии наук, — подтверждают власти. — 17 сентября 2019 года управлением образования г. Кемерово была организована встреча с председателями родительских комитетов классов и инициативной группой родителей, на которой присутствовали 52 человека. Здесь же были рассмотрены все вопросы, заданные родителями учащихся».

Между тем мымы и папы ребят из «пятерки» предлагают разместить ГКЛ «на базе планируемого к застройке участка по адресу: Притомский проспект, 7б».

«Детей ГКЛ набирает с 7 класса, эти дети по 13-14 лет, умеющие самостоятельно добираться в учебное заведение», — добавляют кемеровчане в петиции.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *