В автобус «Анжеро-Судженск-Кемерово» врезалась фура: один человек погиб, 13 ранены

9 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: соцсети.

Один человек погиб, и, по предварительным данным, 13 человек пострадали в  результате  ДТП с фурой и пассажирским автобусом, столкнувшихся в воскресенье, 9 февраля, в Яшкинском районе на 60 километре автодороги «Кемерово-Анжеро-Судженск».

Предварительно установлено, что водитель большегрузного автомобиля Isuzu выехал на полосу встречного движения, где и врезался в  междугородный пассажирский автобус, направлявшийся из Анжеро-Судженска в Кемерово. В салоне пассажирского автобуса MAZ находились 51 человек. Четверо из них были доставлены в больницу в тяжелом состоянии  с травмами различной степени тяжести, еще девяти легкораненым медицинская помощь была оказана на месте.

Водитель большегруза скончался до приезда медиков.

— В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. На место ДТП выехала следственно-оперативная группа ГУ МВД России по Кемеровской области, — рассказали в пресс-службе главка кузбасской полиции.

В связи с этим случаем, полиция Кузбасса рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков.

Напомним, в  пятницу, 7 февраля в Кузбассе произошло еще одно ДТП с пассажирским автобусом, в котором детская спортивная команда из Магадана, возвращавшаяся домой с  горнолыжных соревнований,  направлялась в  аэропорт «Спиченково». В результате той аварии  один человек погиб, еще семь были доставлены в больницу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *