Вячеслав Петров: «Проблема «Черных копателей» давно требовала решения»

6 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

По мнению председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслава Петрова, проблемы, связанные с деятельностью «черных копателей» и продажей пива в многоквартирных домах, назрели давно.

«Эти меры требовали решения. Они касаются не только кузбассовцев, но и жителей многих других городов России. Мы надеемся, что все наши общие усилия приведут к ожидаемому и качественному результату, депутатами Госдумы соответствующие поправки будут приняты», – отметил Вячеслав Анатольевич.

Напомним, меньше недели назад губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на заседании шестнадцатой сессии облсовета предложил внести изменения в федеральное законодательство касательно «черных копателей» и продажи пива. Губернатор считает необходимым установить уголовную ответственность за самовольную добычу полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод. Что же касается «антипивного» закона, Сергей Евгеньевич предложил внести изменения в статью 16 ФЗ №171. Они дадут право органам власти регионов устанавливать дополнительные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции уже в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах.

Как рассказал Вячеслав Петров, работа по «черным копателям» началась давно: еще в Дни Кузбасса в Совете Федерации 21-22 мая в Москве, где выступали с этой инициативой, все сенаторы единогласно проголосовали «за» и дали старт данной работе.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *