Вынесен приговор пенсионеру из Ижморского округа, по вине которого погибли люди

12 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото Сергея Гавриленко.

В октябре 2018 года в одном из частных домов Ижморского района после тушения пожара были обнаружены тела 47-летней женщины и ее 55-летнего супруга. Накануне трагедии они официально зарегистрировали отношения и пришли в гости к своей 52-летней знакомой отмечать событие. Позже причина пожара была установлена экспертами — поджог. Хозяйку дома чудом успел вытащить односельчанин, который увидел пламя. Женщина рассказала следователям, что 64-летний сосед угрожал ей, обещал сжечь.

«Также очевидцы указали, что в тот день действительно видели мужчину возле ее дома, — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу. — Следователям задержанный пенсионер рассказал, что испытывал к 52-летней соседке чувства. Он увидел, что у нее гости, в том числе мужчина, и приревновал. Позже снова подошел к жилищу и услышал стоны. Посчитал, что у возлюбленной интимные отношения, решил проучить — принес бензин, облил им веранду и поджег».

Со следствием поджигатель не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела мужчине была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, согласно результатам которой он признан вменяемым.

Приговором суда пенсионеру назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что 23 апреля нынешнего года в селе Постниково Ижморского округа случился пожар: на улице Ленинской огонь уничтожил 18 домов. Без крыши над головой остался 41 человек, в том числе 12 детей. К счастью, обошлось без жертв и раненых.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *