ВТБ в Кузбассе приступил к выдаче ипотечных кредитов под 6,5%

28 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

ВТБ провел первые семь ипотечных сделок в Кузбассе в рамках новой программы госсубсидирования. Клиенты приобрели квартиры общей стоимостью 11 млн рублей.

ВТБ первым из российских банков заявил о начале приема заявок по новой льготной ипотечной программе со ставкой всего 6,5%. «Ипотека с господдержкой 2020» позволит до 1 ноября 2020 г. оформить кредит по льготной ставке клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, для жителей Кузбасса и других регионов страны составит 3 млн рублей и 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

«Банк ВТБ оперативно включился в реализацию поручений правительства и одним из первых на рынке приступил к приему заявлений на льготную ипотеку. Мы считаем, что данные меры гражданам решить свой жилищный вопрос, не откладывая его на потом, и благодаря льготной ставке существенно сэкономить на ипотечных платежах»,— прокомментировала Анжелика Рогожкина, управляющий ВТБ в Кузбассе.

ВТБ в Кузбассе — один из лидеров регионального рынка ипотечного кредитования. В первом квартале 2020 года банк предоставил жителям Кузбасса 2,2 млрд рублей ипотечных кредитов, что на 22% больше, чем в первом квартале 2019 года.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *