ВТБ в Кузбассе поддержал клиентов на 6,1 млрд рублей

9 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Благодаря достигнутым результатам в розничном и корпоративном направлении 1 квартала 2020 года банк ВТБ смог оказать масштабную поддержку предпринимателям и гражданам Кузбасса. Общая сумма поддержки составила 6,1 млрд рублей. Из них в рамках оказания помощи гражданам банк одобрил кредитные каникулы для 4,1 тысяч заемщиков – физических лиц более чем на 2,1 млрд рублей. Предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим в результате пандемии COVID-19, предоставил кредитную помощь на 4 млрд рублей.

В целом, по итогам первого квартала кредитный портфель ВТБ в Кузбассе увеличился на 5% к началу года и составил 173 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц увеличился также на 5%, до 90 млрд рублей.

Корпоративный кредитный портфель на 1 апреля 2020 года составил 121 млрд рублей (+5% к началу года), из них 28,9 млрд рублей (+6%) приходится на средний и малый бизнес. В структуре портфеля СМБ 35% приходится на кредитование компаний горнодобывающей промышленности и металлургии, 28% сферы торговли, 9% недвижимости, 7% транспорта и инфраструктурного строительства.

Выросла также гарантийная поддержка региональных предприятий малого и среднего бизнеса, за три месяца банк увеличил этот портфель на 13% – до 9,5 млрд рублей. Преимущественно предоставлялись гарантии исполнения контрактов в инфраструктурной сфере, включая строительство коммерческих и социальных объектов, а также в дорожной отрасли.

В сегменте розничного бизнеса кредитный портфель вырос на 4%, до 52 млрд рублей. В его структуре более половины приходится на кредиты наличными – 28,3 млрд рублей (+4%), ипотеку – 19,5 млрд руб. (+4%) и автокредитование – 1,74 млрд руб. (+2%).

Управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина прокомментировала:

«Достигнутые высокие показатели первого квартала создали для нас запас прочности, который позволил нам помочь гражданам и компаниям, попавшим в сложную экономическую ситуацию в результате пандемии. Мы надеемся, что с учетом корректировки плановых показателей, сможем до конца года реализовать все намеченные проекты с корпоративными клиентами банка, а также максимально поддержать кузбассовцев в этот сложный период».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *