Все школы, вузы и ссузы Кузбасса перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

16 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото пресс-службы АПК.

Департамент образования и науки Кемеровской области, опираясь на письмо Минпросвещения РФ, чтобы исключить риск распространения коронавирусной инфекции,  рекомендовал  учебным заведениям Кузбасса перейти на дистанционное обучение или отправить учащихся на досрочные каникулы.

И этой рекомендации последовали все  школы, вузы, техникумы и колледжи региона. Как сообщает официальный телеграмм-канал Цивилев-Live, всем студентам рекомендовано разъехаться по своим городам. И если  вузы и ссузы  выбрали дистанционную форму обучения, то в Тайге, Киселевске,  а также в  Беловском, Тяжинском, Прокопьевском и Ленинск-Кузнецком районах школьников решили отправить на досрочные каникулы уже с понедельника, 16 марта.  В школах Кемерова, Анжеро-Судженска, Прокопьевска, а также в Промышленновского, Тисульского, Чебулинского районов часть школьников — с первого по восьмой класс — также отпустили отдыхать на две недели, а  вот учащимся 9-11-х классов предстоит заниматься удаленно. Школы всех остальных городов и районов: Белова, Калтана, Березовского, Мысков, Краснобродского, Юрги, Ленинска-Кузнецкого, Осинников, Междуреченска, Новокузнецка, а также Юргинского, Яйского, Яшкинского, Новокузнецкого, Таштагольского районов перевели ребят на дистанционное обучение. А вот педагоги продолжают работать в  штатном режиме, но из дома или с  рабочего места — решает руководство образовательного учреждения.

В пресс-службе администрации правительства Кемеровской области сообщили, что в департаменте образования и науки создан штаб, который оказывает учреждениям образования методическую помощь по организации дистанционного обучения.

 — Собираем информацию по каждой школе: какими онлайн-площадками пользуются педагоги и обучающиеся, какие есть ресурсы, чтобы процесс удаленной работы был удобен всем участникам образовательного процесса, — прокомментировала начальник департамента Софья Балакирева.

Также в Кузбассе запустили несколько «горячих линий» для директоров образовательных организаций, педагогов и родителей студентов и школьников.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что губернатор Сергей Цивилев подписал распоряжение о введении в регионе режима повышенной готовности, из-за выявления в областном центре двух заболевших коронавирусом. В рамках действия режима в Кемеровской области отменены все массовые мероприятия с участием детей, родителей и педагогов.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *