Вопрос строительства ж/д станции в Новокузнецком районе обсудили на заседании экосовета

5 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Новокузнецкого района.

В администрации Новокузнецкого района состоялось заседание общественного экологического совета. В повестку дня был внесен злободневный вопрос строительства железнодорожной станции «Кузнецкая» предприятием ООО «Разрез «Кузнецкий Южный». Помимо членов экоcовета на мероприятии присутствовали министр природных ресурсов и экологии Кузбасса Сергей Высоцкий, глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин, жители поселка Черемза, представители предприятия и проектирующей организации.

«Жителей прежде всего волновали вопросы близкого расположения станции к населенному пункту, шум и пыль в результате погрузки угля, — сообщает пресс-служба администрации Новокузнецкого района. — Представители ООО «Разрез «Кузнецкий Южный» и проектирующей организации ООО «СГП» заверили, что ими будут предприняты все меры, чтобы снизить негативное воздействие на близлежащие населенные пункты».

Также в пресс-центре перечислили, что конкретно предполагается сделать. Так, железнодорожные пути будут проложены в 398 метрах от ближайших домов поселка, а сам комплекс будет располагаться в 2,4 км, что превышает установленную законом санитарно-защитную зону в 4 раза. Между поселком и железнодорожными путями будет возведен трехметровый забор из металлоконструкций, а также земляной вал высотой 5,5 метров. Еще одним заграждением станут лесозащитные полосы. Сам углепогрузочный комплекс будет оснащен современнейшим пылеподавляющим оборудованием. В целях сохранения существующей дороги к Черемзе будет разработана альтернативная схема проезда техники для доставки оборудования и материалов на стройку.

Также было отмечено, что разрез готов помогать социальным учреждениям и жителям, оказывая благотворительную помощь.

По итогам заседания было принято решение включить жителей поселка Черемза в рабочую группу при экологическом совете, для совместной работы по контролю за деятельностью ООО «Разрез «Кузнецкий Южный».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *