Волонтеры-железнодорожники присоединились к акциям в Новокузнецке по оказанию помощи пожилым людям

24 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Волонтерский отряд Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации продолжает оказывать помощь ветеранам железнодорожного транспорта. Железнодорожники выполняют просьбы пожилых людей по доставке продуктов и предметов первой необходимости, медикаментов, помогают в решении других бытовых вопросов. Особое внимание при этом уделяется одиноким пожилым людям – их в Кузбасском регионе магистрали более 200.

С начала апреля волонтеры Новокузнецкого, Тайгинского и Кемеровского узлов также посетили дома ветеранов в Топках, Анжеро-Судженске и Новокузнецке. Осуществляя помощь находящимся на самоизоляции пенсионерам, они строго следуют требования безопасности: надевают маски и перчатки, пакеты с продуктами и лекарствами оставляют у дверей. 

Расширяя горизонты добрых дел, железнодорожники присоединились также и к региональным добровольческим движениям по оказанию помощи пожилым людям в Новокузнецке. Несколько раз в неделю – в будни после работы и в выходные дни – волонтеры-железнодорожники также помогают с покупкой продуктовых наборов одиноким пенсионерам. Только за последние две недели они доставили товары первой необходимости более 200 жителям Новокузнецка. 

Волонтерский отряд Западно-Сибирской железной дороги образован в 2017 году. В составе отряда – 300 добровольцев из числа железнодорожников, в том числе 70 работников Кузбасского региона магистрали. 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *