Волонтерские центры передают больницам по всей стране автомобили в помощь медикам

21 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

На новых автомобилях, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, врачей возят после тяжелых смен домой или по вызовам к пациентам

Почти все волонтерские центры «Единой России» в стране передали больницам и поликлиникам новые автомобили. Завершают передачу транспортных средств в ряде регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Наибольшее количество автомобилей получили больницы Москвы и Московской области. Здесь эпидемиологическая ситуация остается самой сложной в стране.

«Терпение сотрудников медучреждений, понимание пациентов — наши медики делают все возможное, поверьте. Содействие властей — огромное спасибо за оперативную и своевременную помощь. Помощь бизнеса – предпринимателям сейчас тоже непросто, но они тоже помогают и это бесценно. «Единая Россия» передала автомобили. Любая помощь сейчас – по цене жизни. Сегодня все мы как один встали плечом к плечу в борьбе с вирусом. Только так, сообща, мы сможем все преодолеть», — говорит главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова в Москве Валерий Вечорко.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», — заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Автомобили закуплены за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

21 апреля Кузбасское региональное отделение партии «Единая Россия» вручило две новые легковые машины двум медучреждениям региона. Автомобиль Lada Vesta получили врачи ГАУЗ КО «Новокузнецкая городская клиническая больница № 1» (ГКБ №1), Lada Largus Cross — медработники ГАУЗ КО «Кемеровская городская клиническая поликлиника №5». В этих крупнейших городах региона наблюдается наибольшая потребность в автотранспорте.

Новокузнецкая ГКБ №1 – крупнейшая в Сибири. Лечебно-профилактическое учреждение оказывает круглосуточную экстренную и плановую медицинскую помощь. Через амбулаторно-поликлинический комплекс проходит более 500 тысяч человек в год.

Кемеровская поликлиника № 5 — крупнейшее амбулаторно-поликлиническое учреждение города, оказывающее многопрофильную первичную медико-санитарную помощь 94 тысячам прикрепленным пациентам Ленинского, Центрального, Рудничного районов.

«В это сложное время «Единая Россия» решила поддержать медицинских работников – тех , кто работает буквально на передовой, спасая и сохраняя наши жизни. Машины необходимы, чтобы доктора могли вовремя приехать к каждому пациенту и оказать помощь. Спасибо врачам за их нелегкий труд », — отметил секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, сенатор Совета Федерации Алексей Синицын.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *