Власти Кузбасса опровергли информацию о штрафах за отсутствие справки с работы

10 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

В социальных сетях и мессенджерах набирает обороты новый слух: мол, в Кузбассе со дня на день сотрудники ГИБДД начнут штрафовать всех, кто окажется на улице без справки с работы, подтверждающей, что человек нарушил режим самоизоляции по рабочей необходимости. При этом ссылаются якобы на «источник в правительстве Кузбасса», который утверждает, что документ об этом уже находится на подписи у губернатора.

В пресс-службе администрации правительства Кузбасса опровергли эту информацию, заверив, что это очередной фейк, которых в последнее время немало гуляет по региону.

В связи с этим случаем спешим еще раз предупредить жителей области, что за распространение ложной информации, касающейся коронавирусной инфекции, предусмотрена ответственность перед законом.

Так в Кузбассе уже три человека попались на распространении фейковых информаций: жительница Новокузнецка написала, что в городе один человек умер от коронавируса, междуреченец поделился недостоверной информацией о том, что вирус добрался до Междуреченска, а ленинск-кузнечанин напугал горожан, что полицейские начали штрафовать тех, кто ходит без маски.

Во всех трех случаях люди удалили фейковые сообщения и извинились за них перед горожанами. Однако, несмотря на извинения, им грозят штрафы в размере до ста тысяч рублей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *