Владимир Путин пообещал проиндексировать пенсии выше уровня инфляции

28.01.2022
24 декабря 2021 | Татьяна Ананьева

Фото пресс-службы Кремля.

23 декабря прошла большая пресс-конференция с Владимиром Путиным.

Ранее «Кузбасс» писал о том, что во время неё президент назвал сибиряков «золотым фондом России».

Для общения с главой государства были аккредитованы 507 представителей СМИ, среди которых много региональных журналистов, сообщают «Вести». Мероприятие длилось больше 4 часов. Президент ответил на 55 вопросов.

Владимир Путин на вопрос о том, какой характер носит бюджет России, ответил: социально ориентированный. Более 4 трлн рублей в 2022 году будет выделено на социальные расходы. Помимо этого, Правительство РФ должно выполнить обещания по индексации пенсий выше уровня инфляции.

На пресс-конференции были подняты актуальные для регионов темы. Для Кузбасса было важно услышать, что программа расселения аварийного жилья будет продолжаться, а правительство России планирует выделять на это дополнительные средства. Также президент выделил как общероссийскую задачу выстраивание окончательной цепочки, связанной с поддержкой материнства и детства от рождения до окончания школы.

Депутат Государственной Думы РФ от Кузбасса Вячеслав Петров оценил важность темы подведения всей необходимой инфраструктуры к землям, выделяемым для многодетных семей.

«Владимир Владимирович отметил, что даст правительству России поручение решить этот вопрос, а регионам будет поставлена задача, чтобы с территорий направлялись заявки на развитие, в частности, региональной дорожной сети», – написал депутат в своём аккаунте в «Инстаграме».

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *