Владимир Путин назначил нового начальника ГУ ФСИН по Кемеровской области

10 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: ГУ ФСИН по Кемеровской области.

Президент России Владимир Путин назначил  нового начальника Главного управления  федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области. Им стал Константин Березнев, до этого возглавлявший аналогичную структуру  только в  соседнем регионе — Новосибирской области. Указ был подписан президентом еще  в субботу, 7 сентября, однако известно о назначении  нового руководителя кузбасского ведомства стало лишь сегодня.

К слову,  50-летний Константин Березнев  хотя и является уроженцем Алтайского края,  Кузбассу совсем не чужой.  С ним связана большая часть его жизни. В нашем регионе он окончил и среднюю школу,  и начал службу в уголовно-исполнительной системе. Получив  юридическое  образование в уфимском вузе, он вернулся в Кузбасс,  где и получил назначение  в ИК №29, расположенную в Кемерове. Сперва оперуполномоченным, а  в 2000 году  — ее начальником. В 2002 году его назначили первым заместителем начальника ГУФСИН России по Кемеровской области по безопасности и оперативной работе, а  после  окончания академии ФСИН в  2008 году,  его перевели в Новосибирск руководить уголовно-исполнительной системой  всей области.  соседнем регионе  он успешно трудился 11 лет и  вот теперь вернулся в ставший родным Кузбасс.

Добавим, что Андрей Попето, возглавлявший ФСИН Кузбасса с декабря 2017 года, после ареста бывшего начальника Константина Антонкина, недавно осужденного за взяточничество в крупном размере,  заменит Константина Березнева на  его посту в Новосибирской области.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *