Вкус настоящей борьбы

12 марта 2020 | Вадим Антонов

В пятницу, 13 марта, в чемпионате России состоятся ответные полуфинальные матчи. Кемеровский «Кузбасс» закончил сезон на прошлой неделе, уступив в четвертьфинале плей-офф «СКА-Нефтянику» (Хабаровск) – 4:7 (дома), 5:8 (в гостях). В «гладком» турнире суперлиги наша команда финишировала на седьмом месте, поднявшись на одну строчку в сравнении с минувшим сезоном.

В соперничестве с трёхкратным и действующим чемпионом страны кемеровчане под руководством Алексея Китькова и Сергея Лихачёва не отсиживались в обороне, показали скоростной, комбинационный хоккей.

«СКА-Нефтяник» последнее домашнее поражение потерпел 3 декабря 2017 года в матче с красноярским «Енисеем» (3:6). В нынешней «регулярке» армейцы одержали 13 побед на своём льду, девять из них с двузначным счетом, разгромив в том числе и «Енисей», победителя «гладкого» турнира – 13:4.

Тринадцать мячей пропустил в «регулярке» на арене «Ерофей» и «Кузбасс», отправив в ворота хозяев три. В ответной четвертьфинальной игре на табло не было двузначных цифр, что, впрочем, вряд ли разочаровало болельщиков, увидевших остроатакующий хоккей с обилием голевых моментов.

Пропустив к 28-й минуте четыре мяча, кемеровчане вернулись в игру и отквитали два гола усилиями Владимира Каланчина и Вячеслава Швецова. Во втором тайме новоиспечённый «ударник» нашей команды Артём Азаров реализовал свой третий угловой в сезоне (второй – в предыдущем матче со «СКА-Нефтяником») и вновь сократил преимущество хозяев до двух мячей – 3:5. Через пару минут шведский легионер дальневосточников Эрик Петтерссон также безупречно выполнил корнер, и этот гол в итоге стал победным для дальневосточников.

А в составе «Кузбасса» еще раз отличился Каланчин, обновивший личный рекорд результативности за сезон (39 мячей), а также Олег Земцов, поразивший ворота хозяев за пять минут до финального свистка.

Главный тренер чемпионов страны Михаил Юрьев на послематчевой пресс-конференции отметил:

«Команды провели два прекрасных матча. В домашней встрече мы сделали задел в четыре мяча, что в дальнейшем позволило нам играть по счёту».

Его молодой коллега Алексей Китьков резюмировал:

«Хотели навязать сопернику атакующий хоккей, и в целом я доволен игрой. Матч удался и наверняка понравился зрителям. Благодарю команду за сезон, а болельщиков за поддержку».

Сегодня «Кузбасс», не откладывая в долгий ящик, готовится к следующему чемпионату России, который финиширует в преддверии 300-летия открытия Кузнецкого угольного бассейна.

 

Табло

Чемпионат России. Суперлига

Плей-офф. Четвертьфиналы (до двух побед). 3-го, 6 марта. «Кузбасс» (Кемерово) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 4:7, 5:8. 3-го, 6-го, 7 марта. «Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 1:2, 8:2, 6:0. «Водник» (Архангельск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 3:4, 4:1, 5:3. «Динамо-Москва» – «Динамо-Казань» – 3:4, 5:2, 7:3.

Полуфиналы (до двух побед). 10 марта. «Динамо-Москва» – «Енисей» – 9:1. «Водник» – «СКА-Нефтяник» – 3:5. Ответные матчи состоятся в Красноярске и Хабаровске 13 марта и, если потребуется, 14 марта.

Матчи за третье место – 17-го, 20 марта. Финал – 21 марта.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *