Вице-спикер Парламента Кузбасса Юрий Скворцов: «Уникальный День Победы показал, что народ един»

10 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

День Победы в этом году стал особенным праздником. Из-за эпидемиологической ситуации формат празднования  был изменен, и неожиданно это вызвало у кузбассовцев  массу положительных откликов, которыми они стали делиться в социальных сетях.  Вице-спикер Парламента Кузбасса Юрий Петрович Скворцов выразил свое мнение по итогам прошедшего праздника.

— День Победы в этом году получился уникальным. Когда стало известно, что 9 Мая будет праздноваться в удаленном, дистанционном формате, первоначальная реакция была: «Как? Как объединить людей в сложившейся ситуации в рамках юбилея Дня Победы?». Но оказалось, что предложенные формы празднования тронули до глубины души.

Например, мы раньше никогда не оформляли окна, а в этом году впервые всей семьей это сделали и выставили в окне портрет моего деда Скворцова Петра Семеновича. Когда участвовали в акции «Бессмертный полк» не задумывались, что где-то надо оставить архив. А в этом году зарегистрировались на ресурсе «Мой полк» и оставили там данные, и имя моего деда сохранится на долгие годы.

В условиях самоизоляции нет возможности провести массовые мероприятия. Поэтому были проведены персональные парады для ветеранов. Я принимал участие в поздравлении известного многим Терехова Анатолия Михайловича. И знаете, это было до дрожи: значение этого праздника, что подарили нам ветераны, прочувствовалось как на оголенных проводах.

Вся эта ситуация объединила кемеровчан, затронула в людях что-то личное, и этот День Победы еще раз показал, что народ един, и у нас есть история, которая важна каждому.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *