Вес – вниз: в Кузбассе сделали уникальную операцию мужчине с весом больше 200 кг

20.04.2021
22 февраля 2020 | Лариса Максименко

После операции главное – диета и нагрузки, и вес пойдет вниз. Фото vesti42.ru.

Роману – 33 года. Но с весом больше 200 кило ему уже было трудно пройти даже 50 метров до машины. Диеты, разные упражнения не помогали. И он приехал к докторам за спасением, понимая, что если вес сейчас не остановить, не снизить, то дальше будет только хуже.

И в 1 Кемеровской областной клинической больнице парню уменьшили желудок, сообщают vesti42.ru.

Операцию хирурги провели через небольшие проколы. Теперь главное – соблюдать диету и всё, рекомендованное, для снижения веса в течение года и его стабилизации.

… И чувство голода, прежде мучившее, прошло. Его как отрезало. На вопрос «Как аппетит?» Роман теперь с радостью отвечает, что нет аппетита.

И уже много ходит, тренируясь, по отделению…

Для тех же, кто сейчас – набирает вес, не задумываясь, или живет в большом весе, смирившись, махнув на себя рукой, доктора напоминают: лишний вес ведет к болезням.

— В первую очередь начинает страдать сердечно-сосудистая система, развивается артериальная гипертензия, которая может привести к инсульту, инфарктам, так же в последующем развивается сахарный диабет, — пояснил Орлан Ооржак, зав. хирургическим отделением.

Напомним, Роман – не первый пациент, которому уменьшили желудок. Уже несколько человек в регионе худеют таким образом и благодарны хирургам.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *