Бродячие свиньи докучают жителям кузбасского села

31 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

На свиней, бродящих по местным окрестностям, пожаловались главе Чебулинского муниципального округа жители деревни Покровка. Не секрет, что недобросовестные хозяева содержат свою скотину на вольном выгуле. Дело нехитрое — открыл калитку и хлопот нет до самого вечера.

«Все бы ничего, но перекопанные полисадники, вандально изрытые могилы на кладбище, гуляющая стая свиней возле детского сада и возможность распространения различных инфекций – это недопустимо», — сообщает пресс-служба администрации Чебулинского округа.

Также в пресс-центре отметили, что ситуация непростая, поскольку на каждом поросенке не висит табличка с данными его хозяина, да и доказать, что именно по вине чей-то конкретной хрюшки совершено правонарушение нелегко.

Однако на сей раз уже известны владельцы бродячих животных, и в ближайшее время их навестят поедставители правоохранительных органов и роспотребнадзора для разъяснения и предупреждения об ответственности, которую они несут не только перед собой, но и перед всеми жителями деревни за нарушение ветеринарных правил. Кроме того, за беспорядочный выпас скота могут налагаться санкции, штрафы и иная ответственность.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *