Более 86 миллионов рублей получили кузбасские медики за работу в сельской местности

4 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images.

Губернатор Кузбасса  Сергей Цивилев встретился  со студентами-медиками. В рамках встречи глава региона рассказал, какие меры принимаются в  Кемеровской области, чтобы поддержать врачей. В частности, в регионе продолжают действовать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в  рамках которых только в 2019 году кузбасским медикам, отправившимся работать в сельскую местность выплатили 86,5 миллионов рублей. 58 врачей получили  по одному миллиону, а 53 фельдшера —  по 500 тысяч рублей.

  — Встретился со студентами-медиками — будущим кузбасской медицины. Мы очень заинтересованы в том, чтобы все они остались жить и работать в регионе, — написал после  встречи Сепргей Цивилев на своих страницах в  социальных сетях. — Желаю этим молодым и полным энтузиазма парням и девчонкам, чтобы каждый из них нашёл своё место в жизни и состоялся в выбранной профессии.

В департаменте охраны здоровья населения добавили, что в 2019 году в рамках краткосрочного планирования медицинские организации Кемеровской области заключали договоры о целевом обучении со студентами последних курсов и ординаторами. Всего по данной программе решили обучаться 14 студентов 5-6 курса Кемеровского государственного медицинского университета, 32 ординатора по различным специальностям и 171 студент Кемеровского медицинского колледжа.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *