Более 20 кузбасских туристов, застрявших в Индии и на тайском Пхукете, привезли домой

25 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Долгожданный самолет прибыл.

Затянувшийся отпуск закончился еще у 21  жителя Кемеровской области. Накануне вечером в новосибирский аэропорт «Толмачево»  были доставлены семь туристов из Кузбасса, которые отдыхали на острове Пхукет и застряли в Таиланде в связи с начавшейся пандемией коронавируса и закрытием границ. Из-за отсутствия транспортного сообщения не смогли они добраться и до аэропорта в Бангкоке, когда оттуда вылетал самолет, доставивший предыдущую партию кузбасских туристов домой.

А уже ночью в  «Толмачево» приземлился еще один самолет, забравший отдыхающих с популярного индийского курорта — Гоа. На его борту вместе с другими сибиряками вернулись 14 кузбассовцев.

Как сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, в аэропорту Новосибирска всех наших земляков встретили, доставили в  родной регион и развезли по домам, где они будут в течение двух недель находиться на обязательной самоизоляции.

Ранее » Кузбасс» сообщал, что за рубежом на момент закрытия границ оставались 145 жителей Кемеровской области, которые находились в 17 странах мира. Около ста человек из них уже вернулись домой. Рассказ одного из застрявших на курорте и возвращенных на родину земляков,читайте в публикации «Райское» заточение и «нереальное» возвращение».

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *