Более десятка медиков заразились коронавирусом в Новокузнецке

7 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото из паблика Сергея Цивилева.

Новокузнецк лидирует  по количеству заражений COVID-19.  На утро четверга, 7 мая, в южной столице Кузбасса выявлено уже 70 заболевших. Глава города Сергей Кузнецов  в программе «Утро с мэром» рассказал, что более 10% от этого числа — медики. Все они заразились в  результате посещения больницы пациентом, который не знал, что у него COVID-19.  тесты показали у  мужчины положительный результат лишь во время госпитализации в кемеровском НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний.

 — У нас уже более десяти человек медицинского персонала с ковидом, у нас есть и пациенты, которые прошли через вторую горбольницу, — с ковидом. Вторую горбольницу мы были вынуждены законсервировать, закрыть. В ней сейчас остаются врачи и пациенты с коронавирусом, и они не будут выходить из больницы в течение двух недель, — рассказал в эфире Сергей Кузнецов, добавив, что более 500 человек, которые посещали новокузнецкий филиал областного кардиодиспансера, уже найдены и отправлены на обязательную самоизоляцию.

На сайте медицинского учреждения подтверждается информация о карантине и заболевших пациентах, однако о заболевших среди медицинского персонала нет ни слова. Комментарий в самой больнце на момент публикации получить не удалось.

Второй очаг заболеваемости в Новокузнецке, по словам главы города, возник в поселке Абагур Лесной, который входит в черту города. Там коронавирус был обнаружен у целой семьи, члены которой долгое время занимались самолечением, а глава семейства продолжал ходить на работу, несмотря на недомогание. Что это COVID-19  выяснилось лишь после того, как ребенок обратился в детскую поликинику.

Добавим, что по данным оперативного штаба,  в настоящее время в Кузбассе преобладает контактная передача коронавирусной инфекции.  60% заболевших подхватили болезнь именно после пересечения с ранее инфицированными людьми, 21 % — это завозные случаи, когда носители вируса возвращались в Кузбасс из-за рубежа, Москвы, Санкт-Петербурга или других регионов России, а вот у 19%   заболевших —  источник заболевания  — определить не удалось.

Напомним, на  7 мая, в  22 территориях Кузбасса выявлено 204 случая заболевания, 172 пациента получают лечение, четыре скончались, 28 — выздоровели и выписаны.

КОНКРЕТНО

Количество заболевших в территориях Кузбасса  на 7 мая (всего 204)

Новокузнецк  — 70

Кемерово — 33

Краснобродский — 30

Анжеро-Судженск — 18

Прокопьевск — 6

Калтан — 5

Прокопьевский район — 5

Новокузнецкий район — 4

Тяжинский район— 4

Ленинск-Кузнецкий район — 3

Междуреченск — 3

Мыски — 3

Осинники — 3

Юрга — 3

Белово —2

Киселевск -2

Ленинск-Кузнецкий — 2

Мариинский район — 2

Полысаево — 2

Промышленновский район — 2

Беловский район -1

Топки — 1

 

 

 

 

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *