«Билет в будущее»: Сбер заботится о благосостоянии кузбассовцев

19.01.2022
20 декабря 2021 | Надежда Бойкова

Сбер предлагает своим клиентам программу накопительного страхования жизни (НСЖ) в мобильном приложении СберБанк Онлайн с доходностью до 7% годовых. Эта и другие удобные цифровые опции разработаны специалистами компании «СберСтрахование».

 

***

 

Любые жизненные цели: образование ребёнку, путешествие, ремонт в квартире или даже новая квартира без рисков теперь возможны. «Билет в будущее» – новая программа Сбера – это как депозит, но со страховой защитой. Теперь копить можно с гарантированной доходностью 7%.

Оформить договор с банком по этой программе можно на срок от года до 15 лет. Минимальный взнос составляет 2000 рублей, минимальная сумма накоплений – 42 тысячи.

Базовая версия «Билета» доступна в приложении СберБанк Онлайн. В течение 2021 года каждый десятый россиянин уже оценил удобство страховых накоплений и получил свой «Билет в будущее». Сделать это легко, кликнув на раздел «Инвестиции и накопления» на главной странице СберБанк Онлайн. В приложении реализована также функция голосовых команд.

 

– Уже сейчас виртуальные ассистенты Сбер, Джой и Афина понимают команду «Хочу пополнить НСЖ», – рассказывает старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова. – А в начале 2022 года помощники научатся пополнять договоры накопительного страхования жизни без перехода в СберБанк Онлайн».

 

У «Билета в будущее» есть также специальный юридический статус, который обеспечит неприкосновенность капитала, например, во время имущественных споров. Кроме того, при оформлении программы на срок более пяти лет ежегодно можно будет получать налоговый вычет до 15 600 рублей.

 

***

 

Руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова отмечает, что сегодня около 40% россиян не имеют ни одного страхового полиса, при этом 62% отзываются о нём в положительном ключе. Для того чтобы повышать в стране культуру защиты имущества, жизни и здоровья, «СберСтрахование» запустил собственное одноимённое приложение.

Сегодня полностью управлять своей страховой защитой стало возможным в личном карманном банке.

Войти в него можно по Сбер ID. Удобный интерфейс покажет все действующие полисы клиента, поможет оформить новые, а также урегулировать убытки. Ещё приложение умеет анализировать совокупную страховую защищённость пользователя и показывать слабые места на специальной шкале.

 

После запуска, работа над дальнейшим развитием приложения, продолжается, – говорит Наталья Алымова. – Уже в первом квартале 2022 года наши клиенты смогут проконсультироваться с виртуальным ассистентом, а во втором будет внедрён анализ фотоизображения на основе искусственного интеллекта, что обеспечит более оперативное и эффективное урегулирование убытков.

 

В первом полугодии 2022 года в приложении появится витрина полисов от «СберСтрахование жизни», где для клиента будут собраны все его заключенные договоры, их условия, срок действия и страховое наполнение.

Затем разработчики запустят в онлайн постпродажное обслуживание.

 

– Пользователи получат не просто инструмент управления свой защитой, а пропуск в экосистему Сбера, – заявляет генеральный директор СберСтрахования Михаил Волков. – В будущем в приложении появится возможность приобретать продукты других компаний Группы Сбер, пользоваться их спецпредложениями и скидками, заказывать дополнительные услуги.

 

Скачать приложение можно в App Store и Google Play.

 

***

 

«СберСтрахование» гибко реагирует на социальный запрос общества. Сегодня у компании есть программа для тех кузбассовцев, которые заботятся о своем здоровье в период пандемии.

«Прививка с уверенностью» предусматривает выплаты до полумиллиона рублей при осложнениях после вакцинации от COVID-19, гриппа, кори, краснухи, дифтерии, столбняка и ещё некоторых инфекций. Если таковые возникнут, клиент получит единовременную денежную компенсацию, но если вдруг человека госпитализируют, то программа компенсирует ему стоимости услуг стационара.

 

– В апреле 2020 года, в самом начале пандемии, СберСтрахование запустила программу «Сбереги себя», которая предусматривает страховые выплаты в случае госпитализации по широкому перечню заболеваний, включая COVID-19, – рассказывает  Наталья Алымова. – Логичным продолжением стала программа «Прививка с уверенностью. За последнее время обеспокоенность людей своим здоровьем сильно выросла, а мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали себя уверенными и защищенными.

 

Оформить полис «Прививка с уверенностью» для любого человека в возрасте от 0 до 65 лет сроком на год можно на сайте СберСтрахования.

 

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *