Бета и Дейзи помогли раскрыть преступления в Прокопьевске и Осинниках

2 апреля 2020 | Алена Смирнова

На фото кинолог со своей «подопечной» Дейзи. Снимок из альбома ГУ МВД России по Кузбассу.

В декабре прошлого года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Прокопьевску получили информацию: ранее судимая 42-летняя местная жительница причастна к незаконному обороту наркотиков в Центральном районе города. Женщину задержали с поличным, когда она передавала криминальный «товар» очередному своему клиенту.

В обыске дома подозреваемой поучаствовала и специально обученная служебная собака по кличке Бета. Немецкая овчарка за несколько минут нашла на кухне баночку из-под детского питания, в которой находилось около 60 свертков.

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, проведенная экспертиза показала, что это героин общей массой более 12 граммов. Кроме того, полицейские обнаружили и мобильные телефоны, по которым женщина общалась со своими клиентами. На время следствия ее заключили под стражу.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Между тем в Осинниках служебная овчарка Дейзи помогла полицейским раскрыть серию квартирных краж. А дело было так: в дежурную часть за помощью обратилась жительница частного сектора. Она рассказала, что кто-то побывал в ее доме и прихватил с собой металлическую флягу, а также мелкую бытовую технику.

Сотрудники полиции привлекли кинолога со служебно-розыскной собакой. Овчарка Дейзи взяла след от отпечатка обуви возле забора дома и через полчаса привела стражей порядка сначала к тайнику в сугробе, где была спрятана фляга, а затем к дому воришки. В нем полицейские нашли оставшееся похищенное имущество.

«Хозяин дома, 38-летний местный житель, был задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе работы с задержанным была установлена его причастность еще к двум аналогичным преступлениям», — сообщает ГУ МВД России по Кузбассу.

На время следствия мужчина заключен под стражу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *