Беременная женщина торговала героином на территории Прокопьевска

11 февраля 2020 | Алена Смирнова

Пакетики со «спайсами», изъятые полицией у наркоторговцев. Оперативное фото пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Следователем ОМВД России по Прокопьевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летней горожанки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В конце минувшего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотико получили информацию о том, что беременная женщина распространяет на территории города наркотики посредством так называемых «закладок». Будущую мать удалось задержать с поличным.

В присутствии понятых она достала из нижнего белья сверток с порошкообразным веществом кремового цвета.

«Проведенная экспертиза подтвердила, что это героин общей массой около сорока граммов, что является крупным размером, — рассказали в ГУ МВД России по Кузбассу. — Подозреваемая стала фигуранткой уголовного дела. На время следствия в качестве меры пресечения ей было избрано заключение под стражу».

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Между тем, по сообщению ОМВД России по городу Прокопьевску, достаточно серьезное влияние на состояние криминальной обстановки в городе оказывает именно наркоситуация. Так, в 2019-м было зарегистрировано 313 наркопреступлений (из них 217 — незаконный сбыт наркотиков). Выявлено по одному преступлению, связанному с организацией наркопритона и контрабандой наркотиков. Изъято наркотических средств — 3519 гр., из них: героина — 554 гр., марихуаны – 2487 гр., синтетических наркотиков – 443 гр. и др.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *