Беловчанин обворовал жительницу Прокопьевска бесконтактным способом

25 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

В отдел полиции «Рудничный» Прокопьевска обратилась за помощью местная жительница, которая сообщила, что обнаружила пропажу банковской карты, а вместе с ней со счета пропали и четыре тысячи рублей.

Оперативники уголовного розыска  робнаружили следы карты в Беловском районе: именно там происходило снятие средств со счета.  А вскоре  ими был задержан и подозреваемый  — 25-летиний житель Белова.Молодой человек рассказал, что нашел на улице банковскую карту и  совершил по ней девять покупок в различных магазинах, оплачивая их бесконтактным способом,  который позволяет  оплату до  одной тысячи рублей без введения пин-кода,  и остановился лишь тогда,  когда не смог оплатить очередную покупку из-за отсутствия на  счету нужной суммы. Ставший ему ненужным «пластик», беловчанин выкинул.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили, что в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Согласно Уголовному кодексу РФ ему грозит до трех лет лишения свободы.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *