Белово, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск — в этих и других городах появятся скейт-парки

8 июня 2020 | Алена Смирнова

Акция «100 детских площадок» стартовала в 2019-м, по итогам года она была продлена на 2020-2021 годы.

Восемь скейт-парков с памптреками обустроят в городах Кузбасса за счет средств, сэкономленных в прошлом году на реализации акции «100 детских площадок».

Как отметил губернатор Сергей Цивилев, новые скейт-парки должны стать территориями активного образа жизни. В этом сезоне такие «обновы» появятся в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Таштаголе, Прокопьевске и Полысаеве, сообщает региональное Министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

В экстрим-зонах смогут кататься и роллеры, и любители самокатов, и скейтбордов, а также велосипедов BMX. Причем благодаря зонированию спортсмены не будут мешать друг другу.

Скейт-парк состоит из 36-метрового овального памптрека, радиусных разгонных горок различной высоты, перил для скольжения, фигур для прыжков и балансирования.

Места для парков уже выбрали при участии общественников. И еще важный момент: вокруг площадок для любителей активного отдыха оборудуют парковочные места, подходы и пешеходные локации.

В ближайшее время определят подрядчика для работ по подготовке оснований скейт-парков.

Между тем более 9,5 тысяч спортсменов Кузбасса возобновили тренировки на спортивных объектах. Напомним, с 4 июня в регионе сняты ограничения на работу спортивных школ и училищ олимпийского резерва, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, ледовых арен. Занятия организованы так, чтобы загрузка не превышала 25% от пропускной способности спортивного сооружения. Все организации соблюдают необходимые меры профилактики: масочный режим, санитарная обработка рук, ежедневное измерение температуры и т.д.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *