Бассейн с 50-метровыми дорожками построят в новом спорткомплексе «Кузбасс-Арена»

19 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

50-метровый бассейн на восемь дорожек, волейбольная площадка, спортивные и тренажерные залы войдут в состав нового спорткомплекса «Кузбасс-Арена» в Кемерове.

Как сообщил департамент по связям с общественностью АО ХК «СДС», по результатам объявленного аукциона проектированием и строительством этого объекта будет заниматься компания «СДС-Строй».

Спортивное сооружение площадью около 54 тысяч квадратных метров, рассчитанное на 6000 зрительских мест, должно быть сдано 1 июля 2021 года. Спортарена будет предназначена для проведения соревнований по 14 видам спорта: волейболу, баскетболу, минифутболу, гандболу, боевым видам спорта и т.д., а также для проведения массовых мероприятий с трансформацией трибун до 7500 зрителей.

В спорткомплексе разместится 50-метровый бассейн на восемь дорожек, волейбольная площадка, залы для игр и тренировок. Это будет единственный за Уралом спорткомплекс, который включит в себя аэротрубу и базу подготовки сборной России по парашютным видам спорта. Кроме того, здесь должны будут разместиться автономный блок для занятий скалолазанием, училище спортивного резерва, гостиница, ресторан. Также в проекте – подземная парковка и наземный паркинг.

Напомним, «Кузбасс-Арена» станет местом для проведения игр чемпионата мира по волейболу 2022 года.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 111 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *