Бассейн в кемеровском СК «Лазурный» наполнится водой в нынешнем году

27 февраля 2020 | Алена Смирнова

Фото из паблика Сергея Цивилева.

Бассейн в кемеровском спорткомплексе «Лазурный» откроется после реконструкции в 2020 году. Такое решение было принято на встрече губернатора Сергея Цивилева и собственника СК «Лазурный» Игоря Лукина с тренерским составом и родительским комитетом детских спортшкол. Об этом сообщила пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

Напомним, бассейн был закрыт летом прошлого года для профилактических работ. Но техническая экспертиза показала, что чаша нуждается в капитальном ремонте, как и оборудование.

Игорь Лукин предложил один из вариантов капремонта объекта, который предполагает единую глубину по всей длине чаши – до 2,1–2,5 метра. Это позволит сократить нагрузку на фундамент здания, объем подготовки воды на одну тысячу тонн и таким образом сократить расходы. Также планируется установить современную энергосберегающую систему нагрева воды. В планах – переоборудование душевых и раздевалок, установка бассейна для плавания детей грудного возраста и др.

«Современные технологии позволят кардинально модернизировать бассейн, обеспечить качество и комфорт для посетителей, сократить расходы обслуживания объекта до 40% и таким образом избежать кардинального повышения стоимости услуг. По предварительным подсчетам, инвестиции в размере более 150 млн рублей окупятся через 9 лет. Инвестор-партнер уже определен», – отметил собственник.

Сергей Цивилев обратил внимание на то, что проект является социально ориентированным, в бассейне продолжат работать спортшколы. Для тщательной проработки всех нюансов проекта реконструкции губернатор поручил создать рабочую группу, в которую войдут представители родительского комитета, тренерского состава спортшкол. Цивилев обозначил несколько пунктов проекта, за которые участники совещания проголосовали единогласно: сохранение длины 50 метров, изменение глубины – уменьшение, модернизация систем подготовки воды и циркуляции воздуха.

Открытие бассейна запланировано к 1 сентября. А в 2021-м будет обновлен и фасад здания.

Между тем ранее «Кузбасс» рассказывал, что в 2019-м по причине закрытия «Лазурного» кемеровским синхронисткам из детско-юношеской спортивной школы «Атланта» пришлось оперативно искать альтернативу, новое место для тренировок. А сделать задуманное оказалось не так-то просто: на весь город в СК единственный глубокий бассейн. И сейчас девочки по группам занимаются в разных частях города и мечтают, чтобы у них поскорее появилась «большая вода».

Как объяснили тренеры, чтобы качественно отработать упражнения нужна глубина. Поэтому во многих фигурах теперь глубоко уходить им нельзя, чтобы не удариться головой о дно.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 13 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *