Анна Великжанина из Мариинска отметила 100-летие

26 января 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Правительства Кузбасса.

Глава Мариинского района Александр Кривцов поздравил старейшую жительницу города с юбилейной датой и передал поздравления от президента Владимира Путина и губернатора Сергея Цивилева.

Анна Федоровна Великжанина родилась в селе Шестаково Чебулинского района в многодетной семье. Окончила три класса, устроилась на работу в колхоз «Шестаково». В 1938 году вышла замуж. В 1951-м с семьей переехала в Мариинск. Анна Федоровна отработала 24 года на спиртовом комбинате, является ветераном труда. У долгожительницы – трое детей, пять внуков, четыре правнука, четыре праправнука.

Между тем, по данным текущей статистики Кемеровостата, численность населения Кузбасса в возрасте 90 и более лет составила 11283 человека. Доля женщин в этой численности существенно выше, чем мужчин (79,3% и 20,7% соответственно).

Удельный вес долгожителей в общей численности населения Кузбасса составил 0,4%, пять лет назад он был в два раза меньше (0,2%). Какие муниципальные образования лидируют по этому показателю? Среди городских округов – Беловский (0,7%), среди муниципальных районов – Тисульский и Яйский (по 0,8%).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *