Анжеро-Судженску присвоено Почетное звание «Город трудовой доблести и воинской славы»

8 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Правительства Кузбасса.

Согласно архивным документам, из Анжеро-Судженска ушли на фронт 21078 человек, не вернулись с войны — 7400 земляков. В их честь в городе воздвигнут обелиск. В настоящее время разработан план реконструкции объекта. А Правительством региона выделен грант — 25 млн рублей — на благоустройство зоны вокруг этого обелиска, а также на реставрацию и благоустройство других городских мемориалов.

Фото из альбома администрации Правительства Кузбасса.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев прибыл сегодня в город с рабочим визитом и вручил Почетный знак «Город трудовой доблести и воинской славы» главе Анжеро-Судженского городского округа Александру Рыбалко.

Так как в области объявлен режим «Повышенная готовность», на торжестве не смогли побывать почетные гости, ветеранская общественность, жители, но все желающие смогли посмотреть прямую трансляцию этого большого события на ютубе и в инстаграме.

«Считаю, что всей своей историей анжеросудженцы заслужили это высокое звание, — обратился к горожанам Сергей Евгеньевич. – Это, прежде всего, награда старшего поколения. Это они строили город, развивали его, благодаря им он сегодня живет. Наш долг — помнить об этом подвиге и передавать эти знания нашим детям и внукам. С каждым днем наших ветеранов становится все меньше, и мы должны успеть сказать им спасибо».

Александр Рыбалко поблагодарил от имени всех местных жителей за высокое доверие.

Фото из альбома администрации Правительства Кузбасса.

Как сообщает пресс-служба администрации Анжеро-Судженского гороского округа, анжерским и судженским шахтёрам выпала честь стать первопроходцами в промышленной разработке Кузнецкого угольного бассейна, поставить его первые рекорды. В 1915-ом году на долю их шахтёров приходилось 92 процента всего добытого кузнецкого угля.

«За отвагу и стойкость на полях сражений, у заводских станков и в шахтовых забоях около полутора тысяч анжеросудженцев отмечены боевыми и трудовыми наградами, четверым присвоено звание Героя Советского Союза, шестерым – Героя Социалистического труда. В наших коллективах воспитаны десятки шахтёрских династий, чей общий рабочий стаж составляет 200, 300 и даже 700 лет!» — добавили в пресс-центре.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что недавно и Белову было присвоено звание «Город трудовой доблести и воинской славы».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новости: самое читаемое

(Visited 13 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *