Американец поблагодарил кузбасских врачей за спасение жизни

16.04.2021
4 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: департамент охраны здоровья населения Кемеровской области

Американец Стив Лоусон посетил 3 февраля Новокузнецкую городскую клиническую больницу №29. Он поблагодарил врачей, которые два года назад спасли ему жизнь.

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, гражданин США приехал в Новокузнецк в гости к друзьям 20 мая 2018 года. Ночью Стив почувствовал себя плохо и потерял сознание. Друзья вызвали скорую помощь, его доставили в реанимацию 29-й больницы в состоянии комы.

«Разговаривая с родственниками, мы узнали, что незадолго до прибытия в Новокузнецк он ездил в Нигерию. Сразу появилась мысль, что это, возможно, какая-то тропическая инфекция. Провели необходимые анализы. Был поставлен диагноз – тропическая малярия, малярийная кома. Для Сибири – это чрезвычайно редкое заболевание», — рассказала заместитель главного врача по медицинской части НГКБ №29 Наталья Готлиб, которая принимала непосредственное участие в спасении мужчины.

Первые двое суток американец находился на грани жизни и смерти. Стабилизацией его состояния занимались заведующая инфекционным отделением Юлия Кириллова и заведующий отделением анестезиологии-реанимации №2 Андрей Павленко.

В отделении реанимации новокузнецкой больницы мужчина пробыл пять дней. Когда его состояние стабилизировалось, появилась возможность транспортировать американца в госпиталь в Париже, который специализируется на тропических болезнях. Однако мужчина всё ещё находился в коме. Вскоре после того, как его перевезли во французский госпиталь, новокузнецкие врачи получили сообщение, что он пришёл в себя и вернулся домой.

Оригинал статьи

(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *