Алексей Кудлай: «Плей-офф Высшей лиги по мини-футболу было бы лучше сыграть в июне-июле»

29 апреля 2020 | Сергей Исмагамбетов

Фото с официального сайта МФК «Корпорация АСИ».

О предпочтительных сроках возобновления мини-футбольного сезона главный тренер кемеровской команды «Корпорация АСИ» рассказал газете «Кузбасс» в нашем новом проекте «Живая газета».

Напомним, из-за пандемии коронавируса все турниры под эгидой Ассоциации мини-футбола России, в том числе Суперлига и Высшая лига, были приостановлены 17 марта. В Высшей лиге прошли не все матчи регулярного чемпионата, который доигрываться не будет, нынешний сезон возобновится со стадии плей-офф после 31 мая. АМФР разработало два плана: сыграть решающие матчи в июне-июле или в августе.

«Лучше доиграть пораньше, чтобы до старта следующего сезона у команд было время на отдых. Система «август-сентябрь» не очень удобная, так как команды, вылетевшие на ранних стадиях плей-офф, освободятся раньше, а те, кто дойдёт до финала, почувствую серьёзную нагрузку, им нужно будет больше времени для восстановления. А в Восточный конференции сезон стартует уже в октябре», — отметил Алексей Кудлай.

О других особенностях «карантинного» сезона, о будущем сопернике «Корпорации АСИ» по первому раунду плей-офф и о зарплатах игроков и персонала в сложных экономических условия – смотрите в онлайн-интервью с Алексеем Кудлаем на нашем YouTube-канале.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *