Аварийный дом в Ленинске-Кузнецком расселят в течение лета

29 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото пресс-службы АПК.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе своего визита в Ленинск-Кузнецкий, поручил в  кратчайшие сроки завершить расселение аварийного пятиэтажного дома по улице Шилина, 9. Ранее планировалось, что это произойдет к 2022 году.

Дом на 120 квартир, построенный в 1989 году, был признан аварийным в  2018-м. У него был обнаружен значительный крен и многочисленные трещины в стенах.

Расселение всего аварийного дома обойдется муниципалитету примерно в 170 миллионов рублей. 88,2 из них были потрачены в 2019 году, когда  были расселены жители четырех из восьми подъездов, и теперь дом выглядит совсем апокалиптично: часть здания с выбитыми стеклами и дверями разделяет еще жилые квартиры. Теперь городским властям предстоит переселить еще одну 61 семью. Примечательно, что две из них еще платят ипотечные кредиты за квартиры, которые они приобрели в этом доме еще до признания его аварийным. Им предоставят квартиры для временного проживания.

— Необходимые средства в бюджете города есть, большинство жильцов подготовили необходимые пакеты документов, некоторые уже получили компенсации. Есть все условия, чтобы закончить этот процесс в течение месяца, до конца июня. Нужно до 1 сентября переселить всех жильцов, а после этого — снести аварийный дом. Вопрос принципиальный, речь идет о безопасности людей, — сказал Сергей Цивилев в ходе общения с жителями аварийного дома.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *