Абитуриенты филиала МГАХ в Кемерове должны будут пройти медобследование

На фото директор филиала МГАХ в Кемерове Инга Пузырёва и замначальника департамента культуры и национальной политики Елена Паксина. Фото пресс-службы департамента.

В столице Кузбасса прошли общественные обсуждения концепции создания и функционирования филиала Московской государственной академии хореографии (МГАХ). Участниками этого события стали представители профессионального хореографического сообщества, а также все другие заинтересованные лица.

Директор филиала МГАХ в Кемерове Инга Пузырёва напомнила, что до окончания строительства Культурно-образовательного комплекса (а произойдет это в июле 2021 года. – Прим. автора) филиал будет базироваться в Кемеровском государственном институте культуры.

«Основная образовательная программа сформирована, все учебные дисциплины филиала будут вестись по авторским программам головного вуза — это знаменитая московская школа хореографического классического танца», — отметила Инга Пузырева.

Кроме того, набор обучающихся по всем дисциплинам будет осуществляться согласно требованиям, сложившимся в академической хореографической школе.

«Требования традиционно высокие — три тура в том числе, медицинское обследование. Вот что ждет всех абитуриентов», — подчеркнула Пузырева.

Между тем уникальный образовательный проект может стать точкой притяжения высококлассных специалистов, в том числе московских. Так, например, три магистранта Академии уже рассматривают предложение о работе в Кемерове.

Также в департаменте культуры и национальной политики Кузбасса сообщается, что планы работы филиала МГАХ на будущий учебный год, в том числе концертная программа и сценическая практика уже сформированы.

Стало известно и когда состоится первый концерт учащихся. Его планируют провести уже в ноябре 2020 года, и будет он приурочен ко Дню матери. К этому времени кузбасское хореографическое и культурное сообщество ожидает и новую сценическую площадку – учебный театр Комплекса.

Ателье Ирины Рудой занимается пошивом рубашек для бальных танцев на заказ. Все рубашки шьются вручную. Гарантия идеальной посадки. Доступные цены и лучшие ткани.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *