Полезно ли пиво? Мы без колебаний ответим на такой фундаментальный вопрос. Пиво на самом деле обладает многими полезными для здоровья свойствами. Однако всегда есть одно «но» – все мы знаем о риске, если перепить здоровый хмельной напиток. Прежде чем развивать тему, необходимо напомнить, что пиво содержит алкоголь, а в некоторых сортах темного «проценты» близки к винам (выше 10%). Исходя из этого понятно, что одной из доходных идей для открытия бизнеса является покупка мини-пивоварни. На сайте https://www.kvasprom.com/mini-pivovarni вы можете не только посмотреть как она выглядит, но и связаться со специалистами для уточнения деталей.
На эту тему ведется много исследований, и, например, голландские ученые обнаружили, что пиво значительно увеличивает уровень витамина B. В напитке присутствуют витамины B1, B2, B6 и B12. Согласно исследованию, у пьющих пиво уровень витамина B6 на 30% выше, чем у трезвенников, и в два раза выше, чем у любителей вина. Вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что пиво предотвращает анемию.
Хмелевой напиток полезен для сердца. Исследования показывают, что регулярное и умеренное потребление пива снижает риск сердечного приступа до 60% по сравнению с группой непьющих. Кроме того, пиво содержит ингредиенты, снижающие уровень плохого холестерина в крови, и даже обладает свойствами, предотвращающими образование тромбов.
Считается, что пиво полезно для почек. Финские ученые изучили это и обнаружили, что употребление напитка снижает риск образования камней в почках до 40%. Помимо мочевыделительной системы, поддержку получает и пищеварительная система, поскольку в темном пиве много растворимой клетчатки, которая поддерживает работу кишечника.
Вы наверняка не ожидали, что пиво укрепит кости. Между тем, высокое содержание кремния в хмеле и ячменном солоде говорит, что мы снабжаем организм множеством строительных материалов для укрепления и эластичности скелета. Список положительных эффектов становится длинным и все более и более подробным. Однако вы не должны забывать, что алкоголь является высокотоксичным веществом, и организм реагирует на него большим стрессом, даже когда мы потребляем его в небольших количествах. Не говоря уже о последствиях передозировки. К счастью, есть отличная альтернатива традиционному пиву – безалкогольное. Метод производства практически такой же, но брожение прекращается настолько быстро, что алкоголь образуется в минимальных количествах.