Стоит ли отдать предпочтение сезонному меню?

03.07.2024

Сезонное меню — такой раздел вы увидите в приложении или в зале практически любого ресторана. Как правило, он обновляется примерно 1 раз в 3-4 месяца и дает возможность клиентам попробовать совершенно новые блюда из сезонных продуктов. Некоторые весьма настороженно относятся к сезонному меню, предпочитая «классику», а напрасно. Можно попробовать уникальные шедевры от шеф-повара, приготовленные из свежайших продуктов.

Коротко о «сезонности» меню

В зависимости от ресторана, раздел может обновляться как каждые 3, так и 6 месяцев. Все зависит от самого заведения. Чаще всего рестораны и кафе предлагают:

  • весеннее меню ресторана. После долгой и холодной зимы хочется свежести, зелени и ярких цветов. В сезонном меню можно найти легкие салаты, мясо или птицу с овощными гарнирами, десерты. Хоть и весна порой не балует свежими овощами из-за капризов погоды, повара создают удивительные шедевры. Основными продуктами нередко выступают цуккини, баклажаны, свежие томаты и огурцы, ягоды;
  • летнее меню. Лето — сезон свежих фруктов и ягод, тепла и солнца, легкого ветра и вечерней прохлады после жаркого дня. В летнем сезонном меню преобладают фрукты и ягоды, а также овощи. Летом в разделе каждого ресторана можно увидеть холодные супы (окрошка, свекольник, гаспачо и т.д.). Легкие летние супы — отличное решение в жару, когда и так не хочется ничего горячего. Дополнят летний обед салат из хрустящих свежих овощей и десерт, украшенный фруктами или ягодами;
  • осеннее меню. Увядающая природа поражает своей красотой и удивительными яркими красками. Осенью хочется почувствовать тепло и уют, поэтому и сезонные блюда выглядят соответствующе. В это время года нельзя просто так пройти мимо тыквы — она созревает как раз осенью. Десерты с виноградом, яблоками и орехами также нередко можно найти на страницах сезонного меню. Отдельно стоит сказать о грибах. Блюда с белыми грибами, лисичками выглядят аппетитно, отлично насытят, оставляя мягкое послевкусие;
  • зимнее меню. В самое холодное время года хочется горячей еды. Поэтому это лучшее время, чтобы попробовать запеченную индейку с ягодным соусом, разнообразные блюда с добавлением цитрусовых, хурмы и граната. В это время года эти фрукты обладают особенным вкусом. Зима — это идеальное время для густых наваристых супов из баранины, говядины. Такие блюда отлично насытят и помогут согреться после прогулки по морозу. Не стоит забывать и про глинтвейн! Зима — самое время для горячего напитка с ароматными специями.

Каждый сезон обладает своими ароматами и вкусами. Повара ресторана Vasilchuki пытаются подобрать блюда так, чтобы гости остались не только сытыми и довольными, но и оценили креативность работы всей команды.

Хотите попробовать блюда из сезонного меню, но нет времени для посещения ресторана? Не проблема. Закажите еду с доставкой и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *