Сейчас невозможно представить выпуск пищевой продукции, без соответствия международной организации по стандартизации и системе безопасности пищевых продуктов. Всё это открывает широкие возможности для производства и реализации пищевой продукции. Она будет соответствовать всем международным стандартам. Такую продукцию, можно без проблем импортировать в любые страны мира.
В чём преимущество сертификации FSSC 22000. Данная сертификация отвечает за безопасность первичного производства сырья животного происхождения, различных быстропортящихся продуктов с большим сроком хранения.
Каждая компания старается получить сертификат, что открывает массу возможностей:
Для сертификации продуктов питания, необходимо использовать систему менеджмента безопасности пищевой продукции согласно международному стандарту ISO 22000. Для чего нужна данная сертификация. В первую очередь она служит для грамотной организации транспортировки, хранения, выпуска и реализации различных продуктов питания. Согласно требованиям, необходимо проводить контроль качества товара, постоянно обмениваться информацией с организациями, занимающимися выпуском пищевой продукции. Имея документ, появляются дополнительные возможности для реализации продукции на территориях многих стран.
Кому необходима сертификация:
Внедряя данный стандарт, любое предприятие может:
Подлинность документа, можно легко проверить. Для этого нужно ввести номер документа, и проверить сведения об органе, выдавшем сертификат, заявителе и сроке действия документа.