По случаю празднования всемирного Дня мозга, роспотребнадзор опубликовал 5 продуктов, улучшающих работу мозга.Такими продуктами оказались: грецкий орех, льняное масло, жирная рыба, шоколад и яйца.
В грецком орехе содержатся магний, Омега-3, витамин Е и мелатонин. Эти полезные вещества затормаживают развитие Альцгеймера и улучшают когнитивные способности.
Льняное масло является источником большого количества Омеги-3, которая улучшает память и внимательность.
Жирная рыба является источником жирных кислот Омега-3, которые помогают улучшить обмен веществ, а также нормализуют артериальное давление и укрепляет стенки сосудов. Специалисты говорят, что лучшее влияние на мозг оказывают кета, лосось, скумбрия, палтус и некоторые другие.
Шоколад улучшает память, а содержание антоциана и флаванола способствуют усилению притока крови к мозгу и помогают чувствовать себя бодрым.
Яйца также улучшают память и концентрацию внимания, а ещё снижают риск развития деменции у пожилых людей.