Профессиональное оборудование для пищевых предприятий

08.09.2020

Один из самых сложных процессов на пищевых предприятиях, работающих с тушами животных ‒ это их разделка. Значительно ускорить и по максимум облегчить данную операцию сможет профессиональное оборудование. Лидирующие позиции по своей рентабельности занимают специальные пилы для мяса, которые можно приобрести на странице https://moltechsnab.ru/pily. Они позволяют легко распиливать кости, а также разделять тушу животного на порционные куски. 

Профессиональные пилы для мяса: разновидности

Сегодня такое профессиональное оборудование можно встретить практически на любом предприятии общественного питания, которое, так или иначе, имеет дело с мясными тушами. Современный рынок представлен несколькими вариациями пил, которые предназначены для работы с замороженным и сырым мясом, а именно:

  • ленточного;
  • дискового;
  • шагового;
  • ручного типа.

Каждое из вышеперечисленных устройств имеет свои преимущества и область применения. К примеру, с помощью ленточной пилы срез на порционной части куска мяса получается практически идеально ровным. Это дает возможность свести к минимуму наличие обрезков. 

Дисковые пилы удачно сочетают в себе надежность и удобство в применении. Им присущи компактность и доступная стоимость. Все существующие модели различаются между собой размерами режущих элементов, а также своим исполнением: полностью из нержавейки либо с добавлением элементов из пластика. 

Шаговые пилы отличаются отсутствием каких-либо ограничений по глубине реза, а также высокой производительностью. С их помощью можно с легкостью делить целые туши, именно поэтому чаще всего такое оборудование приобретается для крупных пищевых предприятий. 

Ручные пилы менее востребованы у профессиональных мясников, но для небольшого объема работ такой вид оборудования подойдет как нельзя лучше. Они представляют собой подобие ножовки из нержавеющей стали, с удобной ручкой.

Как правильно выбрать пилу для мяса

Для того чтобы правильно выбрать профессиональное оборудование, в первую очередь необходимо определиться с предстоящим видом работ. К примеру, с разделкой целой туши крупного рогатого скота лучше всего справится дисковая пила, а для крупных порционных кусков мяса идеально подойдет ленточный тип устройства. Помимо вида работ, при выборе профессионального оборудования также следует учитывать:

  • мощность устройства;
  • материал исполнения;
  • глубина реза,

а также наличие функций, которые гарантируют безопасность во время работ. Это может быть толкатель для мяса, либо же кнопка моментальной остановки. А наличие регулятора реза, дозатора или индикатора неисправностей существенно повысят удобство пользования оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *