В этом году Цех переработки сельскохозяйственной продукции «Вишневый город» в Осинниках отметил своё 15-летие. Основали Цех супруги Олег и Наталья Ждановы в 2009 году. За эти годы на предприятия появилось более 70 наименований, среди них – консервированные огурцы, помидоры, арбузы, квашеная капуста, компоты, варенья, повидла, замороженные ягоды. А обороты производимой продукции в сутки могут достигать трёх тонн.
Продукция для производства закупается у местных садоводческих обществ и с личных приусадебных участков. Из них сотрудники готовят интересные и уникальные товары – например аджику, горчицу с вишней или сливой, консервированные арбузы, ежевичный компот. Есть и классические позиции- такие как консервированные огурцы, ягодные варенье, сиропы и многое другое.
Неоднократно предприятие участвовало со своей продукцией на конкурсах и завоёвывало престижные награды. Из недавних – победа в региональном конкурсе среди субъектов малого среднего бизнеса «Мой бизнес! Мои достижения!» в номинации «Самый социально-ответственный бренд». В прошлом году на предприятии проходили съёмки передачи «Гастротур» для телеканала «Пятница».