В университете — ежегодный Фестиваль национальной кухни. Это значит, что студенты университета готовят блюда национальной кухни.
«Фуфу» — такое блюдо из Бенина могло появиться сегодня в преподавательском кафе. Но тропическое растение «ямс», из которого оно делается, в Сибири не растет. Поэтому наш студент из Западной Африки приготовил для гостей фестиваля другое угощение.
«Это рис с вермишелью, курицей и соусом «пулет». Правда, некоторых ингредиентов я не нашел, пальмовое масло, например. И еще несколько продуктов, которые даже не знаю, как называются по-русски. Здесь таких просто нет», — студент СибГИУ Деньон Хабиб Яо.
Национальные блюда Таджикистана, России, Киргизии, Бенина, Индии пробуют не только жюри. Дегустируют все гости праздника. И приобщаются к культурным традициям студентов СибГИУ из разных стран.
Музыкально, вкусно и весело — это про любимый всеми Фестиваль национальной кухни. Традиционно он проходит весной, когда природа просыпается и разные народы отмечают национальные и религиозные праздники: Навруз, Чыл-Пажи, Тутмаш байрам, Масленица.